Schließung der Käserei El Caserio de Mahon auf Menorca

Der internationale Konzern Kraft Foods kündigte die Schließung der Käserei El Caserio de Mahon auf Menorca an. Für das Jahr 2009 hat das Unternehmen die Umstrukturierung einiger seiner Aktivitäten vorgesehen.

Damit einher geht die Kündigung von spanienweit 215 Arbeitsplätzen, davon 168 auf Menorca.

Kraft Foods gründet seine Entscheidung unter anderem auf die weltweite Krise, auf die Notwendigkeit der allgemeinen Kostenreduzierung und auf Überproduktion.

Versuche, für die traditionsreiche Käserei El Caserio de Mahon einen Käufer zu finden, sind gescheitert.

Die Produktion des Traditionskäses von Menorca wird von Krafts Foods nach Belgien und teilweise in eine spanische Produktionsstätte in Hospital de Orbigo verlagert. Das Unternehmen Kraft Foods möchte seine Produktion konzentrieren und so eine Besserstellung auf dem Markt erreichen.

Quelle: Elmundo.es

Comments are closed.

nach oben